官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】第四期“启蒙班”大学生人际关系月主题辩论赛

本网讯(教科院 秦灿)为帮助学员们建立良好的人际关系,2021年4月23日晚,教科院“入党启蒙教育”培训班于教育科学学院308会议室举行主题辩论赛。参加本次辩论赛的有学前教育本科生党支部副书记蔡文、20级辅导员梁冬,17、18、19级“驻班党员”与“先锋导员”,启蒙班全体成员。特邀17级教育技术学专业程凤、17级应用心理学专业郭仁龙、18级学前教育专业李可恬前来观赛。

比赛开始,正反方就“我不合群要改吗?”展开辩论。辩手们旁征博引、妙语连珠。攻辩环节,双方更是针锋相对,辩论角度巧妙,反驳观点一针见血。辩论场面激烈,辩手们侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。辩论时选手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众掌声不断。

比赛结束,评委进行点评。李可恬认为“合群”是学他人之长补己之短的自我完善过程。郭仁龙表示应关注辩题中“改”字,改变自己是为了尊重他人,尊重群体做出改变。梁冬指出辩论应注意逻辑思维方式和语言表达技巧。蔡文对本次辩论活动进行总结她希望学员们在辩论中能够吸取经验并自我提。经过投票,正方取得胜利,正方方帆、反方张静获得最佳辩手,蔡文和梁冬为获奖学员颁奖。

本次“我不合群要改吗?”辩论赛,提高了“入党启蒙教育”培训班学员的思维能力、应变能力、语言表达能力,通过辩论的形式,有助于学员们保持和谐的人际关系。

点击: 审核: 方泓 添加:蔡文 时间:2021-04-25