官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】第四期“启蒙班”五四青年节主题演讲活动

本网讯(教科院 秦灿)为深化同学们对五四精神的思考,2021年5月21日晚,教育科学学院“入党启蒙教育”培训班于田家炳教育书院B座308会议室开展“传承五四精神,绽放青春风采”主题演讲活动。教育科学学院团委书记程啸,学前教育本科生党支部书记蔡文、2019级本科生辅导员詹雅灵,17、18、19级“驻班党员”与“先锋导员”以及启蒙班全体成员参加本次活动。

演讲分为“历史”、“爱国”、“进步”、“民主”和“科学”五大板块,各小组演讲者依次对主题进行剖析。演讲者们情绪饱满慷慨激昂的话语展现了青年学子对五四精神内涵的思考和对时代价值的理解。经过投票,获得前三名的分别是主题为“进步”、“科学”和“民主”的三个演讲小组。

程啸指出,在演讲的过程中,牢记基本要素的同时不能被演讲内容束缚。蔡文提出,好的演讲需要紧扣主题,用表演抓住听者的眼球与耳朵詹雅灵认为,好的演讲应在内容与语言两个方面细细打磨,精益求精。

五四运动已过去百年之久,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神仍在激励着青年学子。启蒙班的青年学员们,应勇担青年之责,弘扬五四精神。


点击: 审核: 方泓 添加:蔡文 时间:2021-05-24