官方网站

官方微信

官方微博

教科院“教育改革与发展研究中心”获批省高校人文社会科学重点研究基地

本网讯(教科院  柳丽娜)近日,我校教育改革与发展研究中心获批安徽省高校人文社会科学重点研究基地。该中心挂靠教育科学学院,依托教育学原理、课程与教学论等省级重点学科,整合相关优势学科和研究力量,在安徽师范大学教育科学研究所的基础上重新组建而成。此次全省高校获批16个重点研究基地,我校获批2个。

   据悉,省高校人文社会科学重点研究基地是汇聚和培养优秀学术人才,围绕国家和我省经济社会发展、文化传承创新中的重大理论与实践问题、学科发展前沿问题,组织开展创新研究,产出高水平成果的科研机构。该中心的设立,是我校多年教育学科建设成果的一次淬炼与展示,将在促进我校教育学科建设和人才培养,彰显我校教师教育办学特色,服务和推动我省教育改革和发展等方面,发挥重要的智囊团和思想库作用。

 

点击: 审核: 添加:柳丽娜 时间:2013-04-11