官方网站

官方微信

官方微博

2011级学前教育专业教育实习活动拉开序幕

为了培养学生独立从事学前教育和教学工作的能力,教科院2011级学前教育专业全体学生于2014915开始了为期10周的实习工作。

按照学院关于教育实习工作的部署安排,9151123为教育实习阶段。为了让同学们更快进入实习状态,感受实习学校的氛围,学前教育专业与相关实习幼儿园积极联系,让实习学生提前下园,以见习活动代替校内实习准备。2011级学前教育专业在芜湖市实习的学生已分别进入安师大附幼本部、左岸、平湖秋月分园、育红幼儿园、镜湖幼儿园展开了为其2周的见习活动。见习阶段,学生的主要任务是观摩和听课,熟悉所在班级幼儿以及幼儿园班级的日常工作。国庆之后,她们将开始真正的实习。

 

 

早前,按照学校“国培”计划的要求,我们已有23位学生赴马鞍山、滁州等地进行顶岗实习。这些学生已全部进入实习状态,她们积极适应艰苦环境,努力工作,目前已能胜任所安排的岗位。

相信,在各位老师的指导下,学生们能尽快熟悉幼儿园的工作与生活,努力用其所学知识指导自己的实践,将理论与实践结合起来,顺利完成各项实习工作。(学前教育系)

 

点击: 审核: 添加:黄引娣 时间:2014-09-22