官方网站

官方微信

官方微博

王伟 博士

一、基本信息

姓名:王伟

性别:男

籍贯:安徽怀远

专业技术职务:理学博士、助理研究员

 

二、教育背景

19999-20036月 本科就读于安徽师范大学教育技术学专业;

20059-20086月 硕士研究生就读于安徽师范大学教育技术学专业;

20119-20176月 博士研究生就读于安徽师范大学人文地理学专业城市发展与区域规划方向并取得博士学位。

 

三、科研工作

(一)教学及科研实践经历

1.20062012年承担安师大现代教育技术选修课程教学,主持研究了教育部科技司、安徽省科协、安徽省教育厅等委托的专项课题。

2.2013年被铜陵市委党校聘为兼职教师,从2013年至2018年先后为铜陵市委党校、枞阳县委党校、铜陵市市委办公室、市委政研室、市科技局、狮子山区区委中心组理论学习分别作了区域创新、县域经济、人才战略等方面的专题讲座,该内容课程还连续3年被中共铜陵市委党校评委了优秀精品课程。完成了铜陵市委宣传部、市委政研室委托的区域创新方面的研究课题,同时把科研成果运用到自己工作中,转化为地方政府的决策规划,先后参与起草了《铜陵市科学技术“十三五”规划》、《铜陵市狮子山高新区发展战略规划》、《铜陵市狮子山高新区产业发展规划》、枞阳县上码头历史文化古街项目规划、枞阳县经济开发区战略、产业及空间规划等。

(二)代表性论文

1.区域创新系统与产业转型耦合协调度分析——以铜陵市为例,《地理科学》20162.

2.资源型产业链的演进、治理与升级研究——以铜陵市铜产业链为例,《经济地理》20166.

3.铜陵市产业生态化发展路径研究,《安徽师范大学学报》(自然版)20165.

 

四、工作经历

20037-20127月 安徽师范大学科研处工作

20127-20155月 铜陵市科技局副局长(期间于20131013日—22日前往日本参加科技部青年科技工作者考察交流)

20155-201612月 先后挂任铜陵市狮子山区区委常委、副区长,任铜陵市铜官区人民政府副区长

201612-20185月 中共枞阳县委常委、县委办主任

20185-20192月 枞阳县县委常委、县经济开发区党工委书记

20192-至今 大型企业副总裁

点击: 审核: 添加:叶方舟 时间:2020-09-08