赵学菊 简介

赵学菊,女,安徽舒城人,安徽师范大学教育科学学院学前教育系教师。19946月毕业于安徽师范大学教育系,获教育学学士学位。2002年毕业于安徽师范大学教科院,获教育学原理硕士学位。美国布莱诺大学访问学者。主要研究方向:学前教育基本理论、学前儿童音乐教育、儿童文学。在《学前教育研究》、《幼儿教育》、《早期教育》等期刊发表学术论文十余篇。主持及参加《面向儿童益智产品的语音关键技术及应用研究》、《融合绘本开展多元化早期阅读的实践研究》等十多项省部级、厅级课题。主编及参编《教育科学研究方法》、《现代家庭教育教材》、《幼儿教师专业标准知与行》、《学前儿童音乐教育》、《中国学前教育发展报告2016》等多部著作及教材。指导教育硕士撰写教学案例多次入选安徽省教育硕士案例库及教育部学位与研究生教育发展中心教学案例库。曾荣获安徽省高校女教职工“三育人”演讲比赛一等奖、“安徽省高校青年教师教学基本功大赛”一等奖、“安徽师范大学课堂教学优秀奖”、“安徽师范大学优秀共产党员”称号、“安徽师范大学优秀女教职工”称号。

点击: 编辑:叶方舟 添加:叶方舟 时间:2020-09-15