教科院2019届优秀毕业生事迹展播(方文波)

教科院2019届优秀毕业生事迹展播 | 方文波:凡事尽全力而为

在师大四年的求学之旅中,勤学慎思,明辨笃行之理念始终贯穿于方文波的学习观念,在追求全面发展之余,精攻个人所长,为她在专业学习中保持优异成绩、在专业比赛斩获多项成就奠定了扎实基础。一张张证书与成绩单为她铺就了保研至华东师范大学的康庄大道。

“凡事尽全力而为,但求日后回首,不因自己不够努力而悔恨就好。”大一开始,诚然她对大学生涯充满迷茫,但正因秉承这一原则,在专业学习上格物致知,勤学慎思,在实践活动中创新求是,知行合一,最终收获学业测评与综合测评“两开花”,以第一名的成绩遥遥领先于其他同学。合理的的作息规律搭配着良好的生活习惯共同造就了属于她的别样优秀。

“术业有专攻,人的精力是有限的,所以我要把自己有限的精力有效地投入到自己擅长的地方。”经历了大一学年广泛涉猎的迷茫探索后,在一次次充满专业性与挑战性的比赛中,她拨开云雾见青天,找到了自己大学四年将要奋斗的方向。“I创意”ppt大赛是她入校参加的首个专业领域比赛,反复打磨的作品在初赛中以一页ppt的极致表达,利刃出鞘地吸引了评委的眼球,斩获决赛一等奖。“台上三分钟,台下十年功”,多媒体作品的制作也是如此。每一个细节都需要精心勾勒,都凝聚着制作者创意与心血。初战告捷让她对多媒体作品制作产生了极大兴趣,因此,她不断向更高级别的比赛进发,在实践中提升专业素养,先后获得院级各类ppt与微课大赛一等奖、“双百”科普创新创意大赛校级一等奖、计算机设计大赛省级三等奖。

在导师的带领下,她开始在专业学术领探索中一步步迈出坚实的步伐。然而科研的道路荆棘密布,首战本科生论文大赛并未取得很好的名次,但经反复修改与提升,最终在学校本科生论文大赛中荣获三等奖。随后,获优秀毕业论文培育计划立项并成功结项。

“虽然自己有一点学术科研的经历,但在北师夏令营期间和其他各地的高手比起来,还是有很大差距。”这是方文波在参加北京师范大学暑期夏令营后的感慨,因此,她一直告诉自己,我们一定要一步步迈向更高的台阶,在更高的台阶上去去看更美的风景。

方文波:女,中共党员,教育科学学院2015级教育技术专业本科生,2016-2017学年担任院校学生会办公室副主任,现任班级文娱委员。连续三年专业课与综合测评成绩均位列班级第一,获国家奖学金、朱敬文奖学金、校一等奖学金等奖学金、全国计算机设计大赛安徽省赛三等奖、第八届“双百”科普创新创意大赛校级一等奖、安徽师范大学第七届本科生论文大赛优秀奖等20余项奖项,现成功保研至华东师范大学攻读研究生。成功立项省级大学生创新训练项目1项,校本科生优秀毕业论文(设计、创作)培育计划项目立项成功结题。

点击: 编辑:lym 添加:lym 时间:2019-06-17